info@fazenda44.ru
Москва, Пролетарский проспект, 26 корп. 4, офис 98
8 (800) 550-30-91
Звонки по России бесплатно
+7 (499) 959-10-30
+7 (910) 192-99-99

Как посчитать брус на дом?

Брусовые дома стали очень востребованы на рынке строительства жилых зданий. Кто-то заказывает реализацию проекта у производителя, а кто-то решается выполнить все работы самостоятельно. В любом случае, каждому клиенту приходится делать небольшие расчеты и для этого лучше всего использовать калькулятор расчета дома из бруса.

На сегодняшний день производители предлагают брус различного сечения, и у каждого есть свое предназначение. В гражданском строительстве чаще используется материал 150x150, который может обеспечить достаточную теплоизоляцию жилого помещения от внешней среды и прочность всему сооружению.

Как рассчитать брус без калькулятора?

Если под рукой нет специальной программы, то посчитать, сколько надо материала на дом можно по формуле:

Vбр=HстxLстxBбр, где:

  • Vбр – объем бруса;
  • Hст – высота стен;
  • Lст – длина стен;
  • Bбр – толщина бруса.

Рассмотрим, как выполнять расчет, на простом примере. Высота и длина стен составляют 3, 9 и 6 метров соответственно, параметры бруса – 150x150 мм. Для начала вычисляют периметр, который будет равен 9*2+6*2=36 метров. Полученный результат умножается на высоту строения (3 метра) и получается 108 м2, чтобы вычислить объем, достаточно умножить 108 на толщину пиломатериала в метрах, то есть 0,15. Итог – 16,2 м3 понадобится на строительство дома 6x9.

Продажа бруса и доски осуществляется кубическими метрами, нечестные продавцы часто пользуются этим, а покупателю приходится тратить лишние средства из семейного бюджета. Чтобы не допускать ненужных трат, следует выбирать надежного и добросовестного производителя. Специалисты компании Костромская Фазенда всегда готовы помочь подобрать необходимое количество пиломатериала, разработать индивидуальные проекты жилых строений и реализовать их собственными силами.

Оптимальная толщина материала

При строительстве объекта для всесезонного проживания, важно правильно подобрать толщину заготовки. Для климата нашей страны больше всего подходит брус, толщина которого составляет 200 мм. Вместе со слоем утеплителя стены будут надежно защищать от непогоды, сберегут тепло и уют даже в суровую зиму.

Если строение будет использовать летом и в осенне-весенний период, то выбирать материал можно и меньшей толщины, но утеплять даже такие стены придется, чтобы уберечь здание от гниения и образования плесени.